首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

北大医院被诉案二审:家属请求认定非法行医

2009年11月06日 06:36 来源: 青年时报 【字体:

  相关链接

  北大在校生非法行医治死教授?

  北大医院被告非法行医案二审将择日宣判

  学生无证行医致北大教授死亡案在北京高院二审

  学生无证行医致教授死亡续:北大医院称报道失实

  北大医院称未非法行医 央视:报道基于法院判据(组图)

  北大第一医院非法行医 北大医学教授离奇死亡(组图) 

王建国手捧妻子遗像出庭。

  北大教授熊卓为在北大医院就医死亡后,家属起诉至北京市一中院获胜诉。昨天下午,北京市高院二审开庭审理此案。案件中的焦点人物,“实习医生”于峥嵘出现在庭审现场。

  昨天下午1点,位于建国门附近北京市高院安检处,王建国面色沉重,双手将亡妻的遗像捧在胸前。他说,自己不是因为钱的问题才提起上诉的,主要是对北大医院行为非常不满。“拿到赔偿款,我将以妻子的名义全部捐给社会,一分钱都不要!”

  话音刚落,周围响起了掌声。王建国继续说,他和妻子都很热爱北大,才放弃国外的优厚待遇回国工作。但是没想到,作为医学教授的妻子竟然死在北大医院,而负责抢救工作的只是3个“没有行医资格”的人,令他十分伤心。

  下午2点,在市高院第12法庭,二审庭审正式开始。王建国的上诉状称,要求市高院确认北大医院非法行医的行为,并按照熊卓为是澳大利亚籍公民重新计算赔偿数额。

  对此,北大医院代理律师称,非法行医是行政部门的认定,被公权所约束,无法适用于民事诉讼。且事发时,骨科医生于峥嵘已经取得了《医师资格证书》,具备执业医师的资格。但因为卫生部门下发《执业医师执业证书》是在2006年5月,于峥嵘在事发时没能拿到这份证书。

  至于肖建涛和段鸿洲两名医生,代理律师说,肖建涛当时也取得了《医师资格证书》,但事发后他去了国外,目前其资料无法查询;而段鸿洲当时为北大医学院的研究生,处于临床实践的学习阶段,是由指导老师带的。

<<上一页123下一页>>

推荐阅读
10大新奇昂贵人体保险单
海归夫妇为保姆投保意外险
股海拾贝

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册