首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

北大医院被诉案二审:家属请求认定非法行医

2009年11月06日 06:36 来源: 青年时报 【字体:

  相关链接

  北大在校生非法行医治死教授?

  北大医院被告非法行医案二审将择日宣判

  学生无证行医致北大教授死亡案在北京高院二审

  学生无证行医致教授死亡续:北大医院称报道失实

  北大医院称未非法行医 央视:报道基于法院判据(组图)

  北大第一医院非法行医 北大医学教授离奇死亡(组图)

  主治医师 没来得及盖章

  昨天下午,北大医院紧急召开记者会,称在抢救熊卓为的过程中,并非仅3名“实习医生”独自进行抢救,而是由10余名来自不同科室的主任医师组成的专家团队共同完成的抢救工作。

  在记者会现场,北大医院心内科主任丁文慧说,熊卓为不仅是同事,两人私交还不错。“当年大年初二晚上9点半,接到医院电话后,我立即从家赶到医院。我到达时,病人呼吸心跳已经没有了。之后陆续又召集了很多专家,并且应家属要求找来了阜外医院的两位院长,我们院长也在现场,可以说动用了院内外的力量,抢救一直持续到凌晨5点,但没有抢救成功。”丁文慧强调,当时在场的所有医生都是有资质的。

  此外,据院方介绍,抢救现场与病房不同,医嘱都是专家口头的,抢救完毕后再书写并由当事人进行签字。在此次事件中,作为上一级医师,参与手术的主治医师刘宪义(当时骨科值班的主治医师)应该在病历上盖个人章,但刘宪义对此解释,由于抢救是在春节中,之后他就回家了,上班后还未来得及盖章,家属就要求将档案封存。 

<<上一页123下一页>>

推荐阅读
10大新奇昂贵人体保险单
海归夫妇为保姆投保意外险
股海拾贝

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册