首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

北大医院被诉案二审:家属请求认定非法行医

2009年11月06日 06:36 来源: 青年时报 【字体:

  相关链接

  北大在校生非法行医治死教授?

  北大医院被告非法行医案二审将择日宣判

  学生无证行医致北大教授死亡案在北京高院二审

  学生无证行医致教授死亡续:北大医院称报道失实

  北大医院称未非法行医 央视:报道基于法院判据(组图)

  北大第一医院非法行医 北大医学教授离奇死亡(组图)

  昨天,北大医院的代理律师指出,“当时我们申请了医疗事故鉴定,对司法鉴定持保留意见,但法院还是指定了司法鉴定。”“判决北大医院承担全部赔偿责任,分明是认定事实不清楚。特别是精神抚慰金,市一中院判决了20万元,这个数额太高。”这名代理律师说。

  律师还代表北大医院提出申请,希望法庭能指定做医疗事故鉴定。王建国坚决不同意进行医疗事故鉴定,理由是北京市卫生监督所已经认定北大医院非法行医,而医疗事故鉴定的对象是有行医资质的正规医生。下午4点半,法官宣布休庭,待双方将证据补充完整,择日继续审理此案。

  昨天下午,于峥嵘也出现在市高院法庭上。他和北大医院代理律师一起,作为医院的代理人参加了诉讼。

  整个庭审中,除了开始阶段的自我介绍,于峥嵘几乎没有发言。即使王建国在法庭上指名要求于峥嵘回答问题,于峥嵘也没有回应。他戴着黑色框架眼镜,身穿格子衬衫,坐在椅子上,拿着笔不时记录,也不时朝旁听席和孙建国看去,神情并不紧张。

  律师宣读答辩状时说:“熊卓为肝脏破裂的原因并非北大医院声称的所谓‘抢救并发症’,而是由于北大医院的非法行医人员于峥嵘在抢救中暴力按压心脏所致……”于峥嵘肩膀猛然一抖,身子立刻坐的笔直。他放下笔,收回望向旁听席的目光,深深地低着头。

  庭审结束,于峥嵘被记者们围住采访。他说,熊卓为的诊疗中,他们是在一名主任医师的带领下完成的,他并不是主治医生,只是在最后阶段给熊卓为做了抢救。在抢救过程中,他是尽职尽责的,也是符合医疗常规的。

  “那为什么会出现肋骨骨折和肝脏破裂呢?”记者发问。

  “这个……是一个专业的医学问题。”于峥嵘本想结束谈话,后来在律师的提醒下,他解释说平时给濒于死亡患者所做的抢救,只有半小时;医院也照顾熊卓为教授,就给她做了两个小时的抢救,尽一切努力希望唤回熊教授的生命。“按压心脏时间太长,肋骨才骨折的……”

  话音未落,于峥嵘戴上黑色鸭舌帽,穿好外套,匆匆离开了法庭。

<<上一页123下一页>>

推荐阅读
10大新奇昂贵人体保险单
海归夫妇为保姆投保意外险
股海拾贝

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册