首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

北大在校生非法行医治死教授?

2009年11月06日 06:33 来源: 云南信息报 【字体:

  相关链接

  北大医院被告非法行医案二审将择日宣判

  学生无证行医致北大教授死亡案在北京高院二审

  学生无证行医致教授死亡续:北大医院称报道失实

  北大医院称未非法行医 央视:报道基于法院判据(组图)

  北大第一医院非法行医 北大医学教授离奇死亡(组图)

  就学生行医致人死亡事件,北京大学第一医院昨日发表书面说明否认医院“非法行医”,称央视报道“严重失实”,但承认报道中提到的“住院医师擅开处方”违规。对此,央视回应称“报道属实”。今日下午,本案二审将在北京高院开庭。

  患方 上诉要求确认非法行医

  前日,央视《经济半小时》播出《北大医学教授为何死在北大医院》的节目。据报道,2006年1月,北京大学第一医院心血管研究所研究员雄卓为在该院骨科住院诊治,术后引起了并发症死亡。

  2007年10月,雄卓为的丈夫王建国将北大第一医院告上法庭,认为医疗过失造成雄卓为死亡,索赔500万元。同时,原告认为北大第一医院“非法行医”。

  北京一中院认为,北京大学第一医院存在的医疗过失造成雄卓为死亡的损害后果,但没有认定为“非法行医”。

  原告上诉,要求北京高院确认医院为非法行医。北京大学第一医院上诉,认为一审未进行医疗事故技术鉴定,程序违法。

  今日下午,本案二审将在北京高院开庭。

<<上一页123下一页>>

推荐阅读
10大新奇昂贵人体保险单
海归夫妇为保姆投保意外险
股海拾贝

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册