首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

北大在校生非法行医治死教授?

2009年11月06日 06:33 来源: 云南信息报 【字体:

  相关链接

  北大医院被告非法行医案二审将择日宣判

  学生无证行医致北大教授死亡案在北京高院二审

  学生无证行医致教授死亡续:北大医院称报道失实

  北大医院称未非法行医 央视:报道基于法院判据(组图)

  北大第一医院非法行医 北大医学教授离奇死亡(组图)

  央视 “无意引导舆论导向”

  昨日,《经济半小时》栏目回应报道完全属实,图像摆在那里,不存在任何问题。

  栏目有关人员表示,所作的报道是基于法院判据,而且也无意引导这起官司的舆论导向。“我们对医患纠纷本身不感兴趣的,真正关心的,是现在存在的学生问诊、无照行医的现象”,这个危害很大。

  校方 培养医师需要临床实践

  北京大学医学部研究生院常务副院长段丽萍表示,临床医学专业是一门实践性很强的学科,学生要成为一名合格的医生,需要有一个实践学习的场所。

  段丽萍表示,学校在安排学生进入临床前,会组织学生学习相关规定,“要让学生明白自己能做什么”。附属医院也会成立专门的培养小组,对学生的工作进行指导。对于没有执业许可的学生必须在上级医师指导下进行临床工作。

  学生 学生医死人,很难发生

  北大医学部临床专业博士生金鸣(化名)目前正在北医三院临床实践学习。他是8年制本硕博连读,3年半时间在学校学习,4年半在教学医院学习实践。今年是他在医院实践学习的第三年,身份是住院医师,前两年,他从见习医师过渡到实习医师。

  对于发生在北大医院的这起医疗纠纷,金鸣表示,“(学生行医致人死亡)很难发生”。

  金鸣说,所有的手术,都是主治医师或副主任医生以上资格的医生才能操作,学生只能跟着看、递递手术刀等,不可能脱离指导老师独立行医。他现在连缝线的机会都很少。

  对于患者或家属在病历本上,或者死亡证明上看到学生的签名,金鸣说,这是很正常的。学生需要将上级医生所说的记录成文字,“签名是为了说明记录人有记录责任”,但最终还需要上级医师确认签字。

<<上一页123下一页>>

推荐阅读
10大新奇昂贵人体保险单
海归夫妇为保姆投保意外险
股海拾贝

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册