首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

武汉百万农民60岁后每月可领100块养老金

2009年11月06日 06:17 来源: 长江商报 【字体:

  武汉市农村新养老保险标准出台,参保者可自选六档,多缴多得

  本报讯(记者 罗义 实习生 张梓淇)武汉市农民到了“退休”年龄也能按月领取100元养老金了。记者昨日从相关部门获悉,武汉市《新型农村社会养老保险试行办法》将于近日正式实施,100万人因此受惠。

  参保对象:

  具有该市农村户籍,年满16周岁(不含在校学生),未参加城镇企业职工基本养老保险的人员。目前武汉市应参加新型农村社会养老保险的劳动年龄段的人员约100万人。先行试点,再逐步推开。

  缴纳方式:

  武汉市农村有户籍的老年人,只要年满60岁,未享受城镇职工基本养老保险待遇,就可以按月领取100元退休工资,这就是“基础养老金”。除此以外,还可以另外购买新型农村社会养老保险,这就是“个人账户养老金”。农民的“退休工资”将由这两部分构成。

  “个人账户养老金”的缴纳方式分为一年200元、400元、600元、800元、1000元、1200元6个档次。在6个档次内,财政每年每人补贴30元,另外还有集体补助(和集体协商处理,非强制行为)。

  值得一提的是,武汉缴纳标准比国家设定标准增设了一个档次,参保人员可根据本人承受能力选择一个档次标准缴费,多缴多得。

<<上一页12下一页>>

推荐阅读
10大新奇昂贵人体保险单
海归夫妇为保姆投保意外险
股海拾贝

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册