首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

勿让您的保险规划存漏洞 投保谨记保障金三角

2009年11月06日 06:12 来源: 羊城晚报 【字体:

  吴先生是一位经营建筑材料生意的私企老板,两年前在一个朋友的介绍下,投保了某保险公司保额30万元的两全保险,不仅有30万元的身故保障,而且在60岁后还可以按年度领年金,作为养老金。有了30万元的寿险保障,吴先生对后来有意给他安排保险规划的保险营销员都拒之门外,在他眼里,30万元的额度已经足够了。

  但不幸的事发生了,不久前,吴先生在一次外出洽谈生意的途中,意外遭遇车祸,虽然捡回了一条命,但由于腰椎严重受损,致使下半身瘫痪。当吴先生向保险公司理赔时,却被告知,他当初投保的30万元寿险,只保身故,并不保残疾,因此,不能获得保险赔偿,吴先生对此懊恼不已。

  保险为何在关键时候却"失灵"了呢?是吴先生"买错了保险"吗?显然不是。只是吴先生在进行保险规划时,忽略了"全面保障"的概念,致使自己的保险计划存在"漏洞":30万元的寿险只防范了身故保障,却对意外残疾、医疗以及重大疾病等人身风险"无能为力"。

  友邦保险专家提醒,在选择保险时,"买什么"比"买多少"更重要,因此,必须确立"全面保障,稳健理财"的概念。保险就是要保障人身最基本的三大类风险:身故、意外伤害和疾病。对应的保险分别是人寿保险、意外伤害保险、健康保险,这三者共同构成了"全面保障,稳健理财"的"金三角"。

  意外险是全面保障"金三角"的底边,是最基本的保障。健康险和寿险构成了"金三角"的另外两条边,意外险、健康险和寿险共同构成了一个稳固的三角形。因此,在投保时,要三条边都要考虑到,如果少一条边,就会存在保障漏洞,一旦风险发生,有可能面临保险"失灵"的尴尬。

推荐阅读
10大新奇昂贵人体保险单
海归夫妇为保姆投保意外险
股海拾贝

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册