首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

甲流险热销销量翻了30倍 传统健康险也可保甲流

2009年11月05日 17:12 来源: 人民网 【字体:

  秋冬之际,甲流传播呈现蔓延之势,具有保险意识的市民也开始更多的关注“甲流险”。记者从国内唯一推出了针对此次甲型H1N1流感疫情设计开发保险产品的平安产险获悉,最近一个月四川地区“平安甲型H1N1流感综合保险”产品的销售量是6—9月份的月平均销量的30倍,月保费近10万元,其中保费50元提供保额2万元的这档甲流险最受市民认可,而购买人群以外出旅游者居多。

  “甲流险”等待期缩短至15天

  据了解,平安甲型H1N1流感综合保险产品在今年5月19日向全国范围内推出,由主险和附加疫区扩展保险组成。主险责任包括了由甲型H1N1流感导致的身故和医疗费用。每一档中身故保障额度和医疗费用保障额度相同,保障额度分为了四档,从2万元至15万元不等。与以往的健康险产品不同的是,该产品还将保险合同的等待期从常规产品的30天缩短为15天,如果客户在保险期间开始15天后感染的,即可按照合同约定索赔。此外,该产品还取消了以往医疗保险产品中医疗费用必须属于社保范围的限制,更大程度地为客户提供了风险保障。“从目前的购买人群来看,外出旅游的市民占了大多数”,平安产险四川分公司相关人士表示。

  传统健康险也可赔付甲流

  除了针对甲流的这款保险产品,其它的寿险产品是否对市民患甲流提供保障呢?保险业内人士表示,传统的寿险产品也会对甲流进行理赔。如一般寿险产品都以身故为赔付条件,而另一类产品如住院补贴、住院费用补偿等产品就会根据客户的住院治疗天数或住院发生费用进行赔付。

  长城保险、泰康人寿、中英人寿等保险公司之前均已表示,对售出的寿险产品中,因感染甲型H1N1流感导致身故的,投保人将获得身故保险金;对于医疗保险,若被保险人因感染甲型H1N1流感住院或产生的相应医疗费用,也将按照合同约定给予相应的医疗保险赔付。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册