首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

太平人寿快速赔付首例甲流客户

2009年11月05日 15:06 来源: 中华工商时报 【字体:

  10月28日,北京太平人寿仅用一个工作日就快速结案了首例甲型H1N1流感患者的理赔申请。

  被保人蔡女士为北京中关村(000931)某IT公司的销售人员,不慎感染甲型H1N1流感病毒,并入住北京市海淀医院治疗。在得知客户生病的情况后,太平人寿第一时间给客户打去电话进行慰问,并详细告知理赔所需材料。10月28日,客户康复出院后备齐了所有理赔材料提出理赔申请,太平人寿通过绿色通道对该理赔案件进行优先处理,该理赔案件在当天结案。

  太平人寿相关负责人表示,尽管公司目前没有开发甲型H1N1流感专项保险,但一些人身保险产品都能够覆盖被保险人因疾病导致的身故和医疗责任,如被保险人不幸因感染甲型H1N1流感导致住院、重疾或身故,太平人寿都将按照合同约定给付相应的医疗费用、住院津贴、重疾保险金或身故保险金。除承担相应的保险保障责任外,太平人寿还针对甲型H1N1流感制定了多项人性化服务措施,不仅开启绿色服务通道,还指定专门的服务人员关注甲型H1N1流感疫情发展,举办防治甲型H1N1流感知识讲座,及时做好防治知识普及等。(吴洋)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册