首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

学生无证行医致北大教授死亡案在北京高院二审

2009年11月05日 06:43 来源: 汉网-武汉晚报 【字体:

  相关链接

  学生无证行医致教授死亡续:北大医院称报道失实

  北大医院称未非法行医 央视:报道基于法院判据

  北大第一医院非法行医 北大医学教授离奇死亡(组图) 

熊卓为遗像

  北大医院否认非法行医 卫生部责成调查并公布 此案今日二审开庭

  前晚,据央视《经济半小时》报道,在北大第一医院做完手术后,北京大学医学教授熊卓为不治,家属和律师调查发现,参与抢救的3位主治医生是在校学生,没有行医资格。

  2009年7月1日,在熊卓为死亡3年7个月之后,北京西城区人民法院一审作出了判决,北大第一医院的诊疗跟熊卓为的死亡有因果关系。

  今天下午1点,此案将在北京高院第12法庭内二审开庭。

  【事件回顾】

  北大医学教授离奇死亡

  熊卓为的丈夫王建国是北京大学光华管理学院的教授。2005年12月,49岁的熊卓为因长期伏案工作,有些腰疼,到北大第一医院拍片之后发现腰椎出现轻度滑脱,北大第一医院的骨科主任李淳德诊断需要尽快手术。

  2006年1月31日,手术后的第7天,北大第一医院宣布,熊卓为因发生术后并发症肺栓塞,抢救无效死亡。

  对于熊卓为的死亡,北大第一医院的结论是,手术后并发症肺栓塞,抢救无效死亡。而王建国在妻子的病历记录上看到,妻子的肋骨折断了,心脏、肝脏竟然全都破了。从手术记录中,王建国发现,这些是医生在抢救的时候按压造成的。

  随后,王建国和律师发现,参与抢救的3名主治医生没有行医资质,这3个人都是北大医学院的在校学生。

  对此,北大第一医院并没有否认,但是院方强调,病人死于术后并发症肺栓塞,跟学生行医没有直接关系,医院对此无需承担责任。

<<上一页1234下一页>>

推荐阅读
10大新奇昂贵人体保险单
海归夫妇为保姆投保意外险
股海拾贝

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册