首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

学生无证行医致北大教授死亡案在北京高院二审

2009年11月05日 06:43 来源: 汉网-武汉晚报 【字体:

  相关链接

  学生无证行医致教授死亡续:北大医院称报道失实

  北大医院称未非法行医 央视:报道基于法院判据

  北大第一医院非法行医 北大医学教授离奇死亡(组图)

  【法规链接】

  《中华人民共和国刑法》第三百三十六条规定:未取得医生执业资格的人非法行医,情节严重的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处或者单处罚金;严重损害就诊人身体健康的,处三年以上十年以下有期徒刑,并处罚金;造成就诊人死亡的,处十年以上有期徒刑,并处罚金。据《法制晚报》

  院方曾被认定违法

  昨天下午,北大医院在官方博客上回应称,央视报道“内容失实、断章取义”,严重损害了该院的名誉。《经济半小时》栏目回应报道完全属实,图像摆在这里,不存在任何问题。

  昨晚,王建国称,2008年4月7日,北京市卫生监督所针对此事回函称:“临床病历记载中,未发现上级医师对上述3名实习生指导的签字。该行为违反了卫生部的相关规定。”

  死者病历疑被修改

  王建国称,事故发生后,死者病历被多处修改。记者调查发现,这样的事例在北大第一医院并不是个例。

  此案今日二审开庭

  “此案5日上午在市高院第12法庭二审开庭。生命需要获得尊重,这已不是一个私人事件,我欢迎任何媒体对我的诉讼行为进行监督。”昨天,所有赶到王建国家中的记者,都接到了这一邀请。

  卫生部责成进行调查

  昨晚,卫生部新闻办表示,已责成北京市卫生局对此事进行调查,并及时向社会公布。据《京华时报》

<<上一页1234下一页>>

推荐阅读
10大新奇昂贵人体保险单
海归夫妇为保姆投保意外险
股海拾贝

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册