首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

学生无证行医致北大教授死亡案在北京高院二审

2009年11月05日 06:43 来源: 汉网-武汉晚报 【字体:

  相关链接

  学生无证行医致教授死亡续:北大医院称报道失实

  北大医院称未非法行医 央视:报道基于法院判据

  北大第一医院非法行医 北大医学教授离奇死亡(组图)

  【医院现场】

  骨科仍有多名实习生

  昨日上午10时许,记者来到北大第一医院,在分诊台护士出示的“北大医院专家出诊一览表”中,记者未找到见诸媒体的几名无资质行医者的名字。

  该院骨科一名医生称,于某现在骨科病房工作,但他不认识媒体提到的另外两个当事人。

  记者发现,有多名胸前挂着“实习医生”牌子的年轻人在骨科诊室出入。其中一位实习医生小陈告诉记者,他只能跟随带组医生学习经验,自己并无处方权和接诊权。

  此外,记者在急诊部发现,并不是所有的医护人员都佩戴着胸牌,有几名身穿白大褂接诊的人,并没有佩戴胸牌,患者并不知道其是否具有医生资格。

  【医院说法】

  考证与拿证有个时间差

  昨日上午,北大第一医院的相关负责人表示,由于医学是一种实践经验很强的学科,医学生确实需要临床实习,而且通过从医资格考试后,也要等待一段时间才能获得医生执照,存在一个时间差问题。

  该负责人称,其实很多医院都有医学生出诊为病人看病的现象,媒体这次曝光了北大第一医院的年轻医生,对于他们以后从事医疗事业是非常不利的。

<<上一页1234下一页>>

推荐阅读
10大新奇昂贵人体保险单
海归夫妇为保姆投保意外险
股海拾贝

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册