首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

北大医院称未非法行医 央视:报道基于法院判据(组图)

2009年11月05日 06:38 来源: 四川在线-华西都市报 【字体:

  相关链接

  学生无证行医致北大教授死亡案在北京高院二审

  学生无证行医致教授死亡续:北大医院称报道失实

  北大第一医院非法行医 北大医学教授离奇死亡(组图)

  第3波

  家属指责:非法行医铁证如山

  昨日,熊卓为的丈夫、同为北京大学教授的王建国表示,5日下午北京市高级人民法院将对案件进行二审。至于医院“非法行医”,王建国表示,有三条铁证如山的证据:1,北京市卫生监督所已经查证于峥嵘、段鸿洲和肖建涛为违法行医;2,在卫生部网上可以查证这三位在校生的医生注册时间均在2006年1月31日之后;3,在熊教授病历上这三位违法行医者进行的医疗活动没有执业医生签字。

  第4波

  央视回应:报道基于法院判据

  昨日,《经济半小时》栏目回应报道完全属实,图像摆在这里,不存在任何问题。

  栏目有关人员表示,所作的报道是基于法院判据,而且也无意于引导这起官司的舆论导向。“我们对医患纠纷本身不感兴趣的,真正关心的,是现在存在的学生问诊、无照行医的现象”,这个危害很大。

  □权威表态

  临床实践不属“非法行医”卫生部责成市卫生局调查

  昨晚,卫生部新闻办表示,已责成北京市卫生局对此事进行调查,并及时向社会公布。卫生部称,严格意义上说,医学生和试用期医学毕业生在医疗机构的临床实践活动是医学教育中的临床实践活动,而非正式的行医。我国刑法对于“非法行医”的具体界定,不包括医学生和试用期医学毕业生从事临床实践活动。

  □特别关注

  今日此案二审开庭

  “此案明天上午在北京市高院第12法庭二审开庭。生命需要获得尊重,这已不是一个私人事件,我欢迎任何媒体对我的诉讼行为进行监督。”昨天,所有赶到王建国家中的记者,都接到了这一邀请。

  王建国说,今年7月1日,此案在北京市一中院一审宣判:法院要求北大第一医院赔偿王建国及其岳母共计70多万元的损失。其中,医疗费4.2万元,死亡赔偿金49万余元,精神损害赔偿金20万元。判决后,双方均不服,并分别提出了上诉。

  本组稿图据央视《经济半小时》、《京华时报》《新京报》、《法制晚报》

<<上一页123下一页>>

推荐阅读
10大新奇昂贵人体保险单
海归夫妇为保姆投保意外险
股海拾贝

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册