首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

投保境外旅游险 理赔省心最重要

2009年11月05日 06:26 来源: 解放网-解放日报 【字体:

  错开十一长假出游高峰,不喜欢“轧闹猛”的卫先生正计划一次10天左右的出国旅行,目的地是意大利、法国、瑞士。卫先生从亲友处获悉,所有的申根国家签证申请,都必须购买一份申根签证保险。由于是第一次出国旅行,因此卫先生不免有些摸不着门道。尤其在选择旅游保险时,去哪里买?怎么买?卫先生是一头雾水。

  如何购买签证保险

  从2006年1月1日起,所有的申根国家签证申请,申请人都必须出示一份已购买的申根签证保险,使领馆以此作为签发申根签证的基本前提。申根签证保险医疗保险金额保障不得低于3万欧元(即30万人民币),且保险期限必须覆盖申请停留时间。

  据了解,包括平安新世界境外旅行保险、安联国际旅行保险、新华“畅游天下”境外意外伤害保险等产品,都可以向出境游的市民提供相关保险。保险责任涵盖个人意外伤害、医疗保障及紧急救援、个人责任保障、财产损失补偿、旅行延误和缩短等等内容。即便是去非申根国家旅游,出境旅游保险依然是必不可少的,其中尤以紧急救援和医疗保障为重。

  境外旅游保险的购买渠道也是比较方便的,目前保险公司都开通了在线销售服务。笔者试着通过某保险公司电子商务平台投保境外旅行险,在填写了个人基本信息、旅行地点、时间,并选择了所需要的保障之后,就可以进入付款和送单的环节。整个过程总共5个步骤,用时不超过10分钟。

  境外旅行的市民如果希望货比三家,还可以在一些第三方保险电子商务网站进行产品对比,包括价格、保障内容和送单服务等方面,根据自身需求进行选择。

  笔者发现,同一款产品,第三方保险电子商务网站的价格,比保险公司官网的价格略贵一些。建议市民可以先对比,再去保险公司网站投保。

<<上一页123下一页>>

推荐阅读
10大新奇昂贵人体保险单
海归夫妇为保姆投保意外险
股海拾贝

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册