首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

太平洋新华太平等多家公司因银保误导被罚

2009年11月05日 06:25 来源: 信息时报 【字体:

  尽管监管部门三令五申,但银保误导现象仍屡禁不止。记者日前从广东保监局获悉,今年前三季度,广东保监局共对60家机构实施行政处罚,处罚保险 公司分支机构43家,处罚保险中介机构14家,非法中介机构3家。记者注意到,在所进行的行政处罚中,银保渠道所产生的误导、违规支付小账问题是今年以来处罚的重点,太平人寿、新华、太平洋人寿等大中保险公司先后上榜。

  现状:

  近年随着投资市场的日渐红火,银保业务取得了快速增长,但其中滋生的行业违规行为也屡禁不止。从去年8月开始,不少保险公司因虚增发票、误导销售、违规承诺收益广告等遭到保监局处罚。

  据悉,今年3月,太平人寿广东分公司将一笔16万余元的银保培训费用计入会议费,被广东保监局处罚10万元。实际上,当时太平人寿并未开设相关培训班,而是将这笔资金用于开拓银保业务。据统计,2007年太平人寿广东分公司银行 保险类似情况的业务相关费用高达373万余元。无独有偶,太平洋人寿惠州支公司也曾因虚列费用,“业务及管理费”项下的“广告费”、“会议费”和“其它费用”与实际不符,被处以10万元罚款。

  同月,保监局作出行政处罚:太平洋人寿银保客户经理吴锋由于私自印制“红福宝”产品相关误导性宣传单张,并供中国农业银行广州建设二马路支行内部培训时使用,违反了“保险机构不得利用广告宣传或者其他方式,对其保险条款内容、服务质量等做引人误解的宣传”的《保险公司管理规定》相关条款。因此,该公司被予以警告的行政处罚。今年8月,保监局再开罚单:新华人寿中山支公司银保专管员陈丽艳、李敬波因印制带有误导性内容的宣传单张,用于银行网点人员培训,该支公司受到责令改正,相关责任人也被给予警告的行政处罚。

<<上一页1234下一页>>

推荐阅读
10大新奇昂贵人体保险单
海归夫妇为保姆投保意外险
股海拾贝

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册