首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

对甲流8大错误认识 多数甲流事实上不发烧(组图)

2009年11月05日 05:37 来源: 环球网 【字体:

  据《新科学家》杂志报道,第二波甲流疫情已经开始在北半球暴发,患病人数增多,疫情发展迅速。但目前看来,情况仍未失控,最幸运的是,病毒没有变成让人们惊恐的恶魔,大多数疫情还是轻度的。各国政府和医学专家仍在发出一个又一个警告,要求人们注意卫生,采取一切必要措施,加强甲流的防控。

  这些警告都是在耸人听闻吗?或许英国南安普顿的巴奇一家并不这么认为。今年8月,他们的女儿、18岁的玛德林恩度假归来患病,呼吸困难,两周后在医院去世。美国马里兰州巴尔的摩的帕克一家也不这么认为。今年9月,他们活蹦乱跳的14岁女儿德斯蒂娜到校几分钟后开始呼吸困难,被火速送往医院,但一周后死亡。

  虽然甲流疫情距离最糟糕的假设还有很长一段距离,但它也不是普通流感。今年将有很多人患上甲流,当然,大部分人会平安无事,但少数人,比如儿童和其他健康的人,有可能被病魔夺走生命。

<<上一页123456789下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册