首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

长生人寿保险在上海成立

2009年11月04日 22:53 来源: 经济日报 【字体:

  本报讯 日前,中国长城资产管理公司与日本生命保险相互会社共同注资的长生人寿保险有限公司在上海正式挂牌成立,成为中国四大金融资产管理公司中惟一一家与外资合作成立的寿险公司,标志着中国长城资产管理公司的商业化改革与发展迈出了重要一步。

  长生人寿保险有限公司的前身为广电日生人寿保险有限公司,于2003年9月由日本生命保险相互会社与上海广电(集团)有限公司在上海共同设立。今年9月,中国长城资产管理公司完成对上海广电(集团)有限公司持有该公司50%股权的收购,成为其新的中方股东。

  中国长城资产管理公司十年来先后收购和管理运作了中国农业银行、中国工商银行、中国银行、光大银行等剥离的不良资产6000多亿元,圆满完成了国家核定的政策性处置回收任务,有效化解了金融风险。长生人寿的成立,有效推动了这一战略布局的实施,标志着中国长城资产管理公司的商业化改革与发展迈出了坚实的一步。

  目前,中国长城资产管理公司和日本生命保险相互会社正在开展各追加5亿元人民币资本金的增资工作。增资完成后,长生人寿的注册资本金将达到13亿元人民币。今后,长生人寿将以长三角为展业基地,积极利用股东双方的优势,加快推进全国机构布局,尽快形成辐射全国、服务全国的崭新格局。面向未来,公司双方股东已在公司章程中约定,随着合资公司业务的发展壮大,双方将不断追加投资,确保公司各项业务平稳、有序地健康发展,努力把公司办成一流的中外合资人寿保险公司。

推荐阅读
10大新奇昂贵人体保险单
海归夫妇为保姆投保意外险
股海拾贝

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册