首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

保险股两日猛涨背后:传闻+预期

2009年11月04日 06:22 来源: 上海证券报 【字体:

  ⊙记者 黄蕾 ○编辑 陈羽

  资本市场从来不乏传闻,而能使保险股连着两天爆发的传闻,无疑值得一探究竟。

  11月开市以来的两天里,保险股骤然崛起,位于涨幅榜前列。中国太保、中国平安、中国人寿两日累计涨幅分别达到8.5%、8.43%、4.22%。

  虽说保险三巨头今年前三季打了一场净利润漂亮翻身仗,但已在投行预期范围内的事实,却并不能成为这两天拉动保险股猛涨的有力佐证。

  值得注意的是,11月2日盘中,一则关于中国平安收购深发展已获银监会放行的传闻蔓延资本市场。同时传来的,还有关于中国太保即将赴港接受聆讯的消息,即便该股在三季报投资上乏善可陈。传闻不仅使保险股集体爆发,同样受此消息影响,传闻中的另一主角——深发展A当日封住涨停。

  “主要原因是大盘势头起来了,加上一个传闻,一个预期,保险股才会相对跑赢大盘。”沪上一位保险研究员解读说。在他看来,如果大盘不被看好,保险股也很难趁势而起。但一旦大盘企稳,投资者就会追逐高β值板块——β值越高意味着股票相对于业绩评价基准的波动性越大,而保险行业对股市的弹性要大于券商等。“一直有很多投资者看好保险,保险股被很多投资者看成是市场信心的试验剂。”

<<上一页12下一页>>

推荐阅读
10大新奇昂贵人体保险单
海归夫妇为保姆投保意外险
股海拾贝

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册