首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

高盛高华推荐2010年买入10大A股

2009年11月04日 06:13 来源: 上海证券报 【字体:

  ⊙记者 马婧妤

  高盛高华昨日在京发布2010年投资策略报告,认为中国经济的增长前景仍然向好,金融改革的深化、监管的放松和增长模式的调整将成为增长潜力能否充分实现的重要因素。预计沪深300指数明年底的目标点位为4300点,股价回报率为26%。

  报告认为,A股迅速的估值倍数正常化过程基本上已经完成,2010年的股价回报率将主要由每股盈利增长决定。高盛高华预测,受到收入持续增长、产出缺口迅速合拢以及利润率逐步复苏的支撑,中国股票2009到2011年的每股盈利年均复合增长率为23%到26%。

  高盛高华认为,由于中国宏观基本面强劲、可替代增长机会有限以及全球流动性充裕,投资中国股票仍具吸引力。但明年基本面的盈利增长将取代流动性重新成为2010 年股价回报的主要决定因素。在流动性过剩假设下,点位为5300点,同时沪深300下行支撑点位为2900点。报告同时预计,明年的股价回报可能集中在一季度和四季度,受强劲的基本面和中国宏观调控隐忧的交互影响,年中回报率可能出现大幅波动。

  “回报率决定因素的潜在变化意味着积极的行业配置、题材投资和对部分行业的配对交易操作可能在2010 年带来有利的风险回报状况。”高盛高华认为,与中国两个长期趋势,深化改革和一体化相关的题材明年具有吸引力,电信、能源、日常消费品和独立发电行业的配对交易可能会产生较好的超额收益。

  高盛高华推荐2010年买入十大A股,包括工商银行、中国平安、万科A、中信证券、中国铁建、鞍钢股份、青岛啤酒、张裕A、新和成、天士力。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册