首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

三季度保险资金大举加仓A股 保险股或可上涨50%(附股)

2009年11月04日 02:20 来源: 信息时报 【字体:

  □记者 乔倩倩

  记者从保险公司投连策略报告中发现,保险公司对于四季度的资本市场仍偏向看好。数据显示,三季度保险资金大举加仓股市。据统计,三季度保险资金共进入242只股票的前十大流通股东行列,持股市值环比大增186.62%。从保险公司共同持股来看,险资看好医药、化工板块。

  另一方面,保险公司优异的三季报,也吸引了不少机构投资者的目光,不少基金公司三季度重仓持有保险股,并看好四季度保险股的投资价值。

  重仓医药、化工板块

  三季度保险资金表现进取,资金大举加仓股市。据统计,三季度保险资金共进入242只股票的前十大流通股东行列,持股市值高达703.08亿元,环比大增186.62%。

  从上市公司前10大流通股东持股数据来看,三季度中国人寿大幅增仓的三只股票为增持民生银行2.02亿股、增持中国石化1.90亿股、增持中国石油3999.91万股。

  中国平安也在对十多只股票进行换仓的同时,重仓股集中在医药和石油化工等板块。如中国平安新增持湖北宜化,持股数为1041.74万股。

  从保险公司共同持股来看,中国平安和中国人寿同时重仓三九医药、双鹤药业、亚宝药业、建设银行等,而中国人寿与中国太保同时重仓中化国际、浦东金桥、陆家嘴、川投能源、国电电力、金钼股份等。

<<上一页1234下一页>>

推荐阅读
10大新奇昂贵人体保险单
海归夫妇为保姆投保意外险
股海拾贝

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册