首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

上海保险市场发展势头稳中有升

2009年11月04日 01:41 来源: 证券日报 【字体:

  本报讯 日前,保监会三季度监管工作在京结束,会议总结今年前三季度的工作业绩和回顾新《保险法》的实施准备工作,分析了目前保险业面临的形势,并就如何加强市场监督管理工作打击违法机构,从而保障新《保险法》的实施提出了要求。

  据上海保监局透露,截至2009年9月底,上海保险市场整体稳中有升,特别是财产险市场增速不断提高.其保费规模为114.03亿元,同比增长10.00%;其中产险市场增长主要依靠车险业务拉动,车险占产险公司业务分额的55%.车险业务快速增长的原因二:一是2009年上海地区车辆保有数增幅较大,达到13.71%,另一方面车均保费也有所提高,比去年同期增加了100元/辆。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册