首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

打好保险营销员团队绩效牌

2009年11月03日 23:57 来源: 保险文化 【字体:

  保险营销员的绩效水平反映了一个团队的管理水平和营销能力,可以说,团队绩效就是团队的生命线。团队管理者要通过对人才队伍的科学管理,知人善任,用人所长,辅之以科学的激励方式和长效的教育培训,不断提高团队成员的绩效水平,在满足团队成员价值自我实现的需要的同时,促进团队的成长、公司的发展。针对如何提升团队绩效的问题,本期侃侃三人行栏目邀请了新华保险郴州中心支公司总经理卢志雄、太平人寿常州中心支公司总经理李云峰、生命人寿襄樊中心支公司总经理李俊就此问题进行探讨。本期担任嘉宾主持的是李云峰总经理。

  每个团队都有自己的聚焦点,我们将团队文化和团队荣誉作为自己的聚焦点,这是保证团队绩效持续增长的基础。

  ——李云峰

  重中之重——绩效是团队的生命线

  李云峰:两位嘉宾你们好,今天我们一起来谈谈团队管理中的棘手问题:如何提升团队绩效,首先我来介绍一下本人团队的基本情况,我们中支所在地江苏常州是一个经济发达地区,就业机会多,平均薪酬水平也相对较高,因此,我们在团队增员过程中,也碰到了增员难的问题。不过,经济的发达也使得客户对保险需求相对更高。目前我们常州中支的绩效水平还是相当不错的,人力不是特别多,但是人均产能、活动率都保持在非常高的水平:人均保费达到5000元以上,月均保费达到8000元以上的高产能者达到团队的40%以上。现在,我们的问题就是如何保证高绩效团队的持续发展,每个团队都有自己的聚焦点,我们将团队文化和团队荣誉作为自己的聚焦点,这焦点正是保证团队绩效持续增长的基础。那么,两位嘉宾你们的团队绩效水平如何?对各自己的团队绩效有什么看法?

  李俊:对于寿险营销团队的管理,团队绩效的提升,由于团队营销员组成的复杂性,营销员在从业时间、销售习惯、销售技能的不均衡性以及营销人员的文化素质、从业理念的差异性,使得任何一个主管都不可能遵照一个长期不变的管理模式,如何建立一个有战斗力、有竞争力、有可持续发展力的高绩效团队,是每一个领导梦寐以求的目标和追求。我认为坚持以人为本,建立科学体系是一个值得我们探讨的方法,管理创新是一个团队的生存发展基础,体现在团队文化、出勤管理、教育机制以及培训内容,管理制度和标准等各个方面。因地制宜、有的放矢,使团队管理日常化、习惯化、求实化;通过建立健全全过程管理程序,把管理的触角延伸到每个环节,以管理创新打造高绩效团队。

  卢志雄:营销队伍是一个寿险公司的核心竞争力!绩效是营销团队的根本,是职业经理人的生命!营销团队管理者的目的就是最大限度的发展团队并不断提高团队的绩效水平!新华保险郴州中支09年已经实现个人标保1500万元,银代期缴已经达到6000万,续期业务已经达到5000万,团体业务200万,市场份额为当地市场第二位。在新华,精英的概念实际上等于绩优,是指标保5000元及以上的人力,作为管理者我们的目标就是利用培训和激励挖掘员工潜力,使其获得更多利益和收入,并以沟通为纽带建立良好团队氛围让员工有归属感,从而提高整个团队的整体绩效水平。

<<上一页123下一页>>

推荐阅读
10大新奇昂贵人体保险单
海归夫妇为保姆投保意外险
股海拾贝

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册