首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

保险营销维新

2009年11月03日 23:52 来源: 保险文化 【字体:

  10月1日开始,修订后的《保险法》正式实施。历经三次审议通过的新版《保险法》增加了许多新的内容,业内人士称,与旧版相比,新保险法的一大变化就是在规则完善和制度设计上更加注重对广大投保人、被保险人和受益人利益的保护,而对保险公司相对比较苛刻和严厉,在产品开发、业务流程、销售管理以及客户服务等方面提出了更高的要求。

  新法的约束必将使保险公司面临销售环节难度增加,运营成本增加、核保工作难度加大、理赔时限压力加大等诸多方面的挑战。如果各家公司继续坚持以往的策略,那么其生存就可能面临严峻的挑战;如果想更好地发展,就必须在产品设计、销售模式、理赔流程等方面做好充分的改善,以确保经营的平稳运行。本期攻略,我们关注新《保险法》实施后的保险营销维新。

  产品维新

  新《保险法》对保险合同订立、责任免除、诉讼时效等内容进行了多方面的修订,引入了“不可抗辩”条款等内容,加强了对投保人利益的保护。这些新的要求,需要保险公司对现有产品进行清理与重新评估,变更产品条款,进行产品的升级改造与重新报备。

  据了解,中国人寿在新法实施前停售了在国内销量最大的两款重疾产品“康宁终身”和“康宁定期”;新华人寿也停售其明星产品“吉星高照”;泰康人寿暂停了旗下重疾险和分红险产品的销售,变更139款保险产品,中意人寿停售了“中意年年创意理财投连险”……

<<上一页12345下一页>>

推荐阅读
10大新奇昂贵人体保险单
海归夫妇为保姆投保意外险
股海拾贝

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册