首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

保险股:投资驱动前三季业绩回升

2009年11月03日 04:18 来源: 金融时报 【字体:

  保费正增长:规模、效益并重

  三季报显示,缘于寿险业务结构调整的持续推进,中国太保保险业务的利润率呈现上升趋势,手续费及佣金支出的增速较高。

  “太保保险业务的净利率同比上升至6.8%,该涨幅低于国寿和平安,主要原因是太保手续费与佣金支出同比增长25.5%,该增速高于保险业务收入增速。”王小罡称。

  显然,业务结构调整带来了长期期缴型业务的增长,由此带来了手续费和佣金支出的增长。今年9月份,中国人寿、中国太保的单月保费收入均出现了同比“正增长”态势,结束此前连续多月的“负增长”态势。业内评价,基于业务结构调整取得较明显成效,中国太保保险业务的含金量大大提升,不但9月份恢复增长,且增速较高;随转型重点已从业务结构调整转向规模和效益并重,预期中国人寿、中国太保在第四季度将继续延续9月份出现的保费“正增长”态势。

  今年以来寿险保费维持高增长的中国平安,前三季度寿险保费收入同比增长33.5%,9月份保费增速则降至27.6%,业内预计,在经历保费高速增长后,自年初以来不断下调万能险结算利率的中国平安,其寿险保费在第四季度有望继续维持高增长,但增长速度有可能放缓。

<<上一页123下一页>>

推荐阅读
10大新奇昂贵人体保险单
海归夫妇为保姆投保意外险
股海拾贝

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册