首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

保险股:投资驱动前三季业绩回升

2009年11月03日 04:18 来源: 金融时报 【字体:

  净资产:平安暂领先

  但在净资产的核心指标上,三季报显示,中国太保每股净资产从年中每股6.72元下跌3.3%,至三季度末每股6.50元,相比之下,国寿第三季度净资产跌2.5%,而平安则略增1.4%。

  “第三季度沪深300指数跌5.1%,同时五年期以上债券价格普遍下跌2%至6%,在此背景下,净资产下滑情有可原。”针对国寿、太保第三季度末每股净资产的下跌,王小罡如是解释。

  但在此情形下,中国平安第三季度末每股净资产则出现环比增长的态势,超出了市场预期。

  “在资本市场下跌的时期,中国平安三季度末每股净资产能保持环比增长,是一个不错的业绩表现,表明公司的投资跑赢了市场。”国泰君安分析师彭玉龙指出,在股市单边上扬的第一季度和第二季度,平安仅实现投资收益43.59亿元和95.28亿元,第三季度则实现107.54亿元,这也验证了此前关于平安在三季度股市调整时大幅卖出股票和赎回基金的市场传闻。

  多位分析人士均指出,中国平安净资产在三季度沪深300下跌3.5%的背景下仍然取得持续增加的业绩,主要原因在于中国平安在三季度有较明显的减仓动作。而上半年权益类资产加仓幅度最大的中国人寿,则受此影响,第三季度的股市调整带来了公允价值较大幅度的变动,三季度则出现97亿元浮亏,导致净资产环比下降2.5%。

<<上一页123下一页>>

推荐阅读
10大新奇昂贵人体保险单
海归夫妇为保姆投保意外险
股海拾贝

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册