首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

综合金融战略支撑 平安三季报放巨量的背后

2009年11月02日 23:34 来源: 中国网 【字体:

  27日晚,中国平安三季报热辣出炉,季报显示,平安的保险、银行、投资出现了齐头并进、百花齐放的良好局面。平安旗舰在综合金融战略的支撑下扬帆起航。

  产险再上新台阶

  从三季报我们看出,平安保险业务任然在持续快速增长,产寿市场份额双双提升。前三季度寿险和产险销售额分别为1047.24亿元和290.2亿元,市场份额分别为16.8%和12.3%,同比上升了33.5%和38.5%。平安产险已超越太平洋,占据产险市场第二的位置。

  银行规模快速增长

  平安的银行业务规模在快速增长的同时,资产质量保持行业领先水平。数据显示,平安银行总资产已达人民币2,078.19亿元,较08年年底增长42.3%,存款、贷款余额较2008年底增幅分别达35.3%及48.0%,增速均高于行业平均水平。不良率贷款率控制在0.44%,较08年年底下降0.1个百分点。信用卡累计流通卡已达280万张,其中新发卡的56.8%来自交叉销售的贡献。

  投资同比大幅提升

  平安投资业务今年积极应对资本市场变化,证券投资银行业务和信托资产管理业务成绩显著。平安资产管理加强对宏观趋势的研究和判断,较好的把握投资时机和节奏,为公司利润做出积极贡献。平安证券第三季度主承销5家中小板IPO项目,继续保持投行在中小企业融资业务上的优势,同时,成立市场上首支重点投资中小盘的集合理财计划。平安信托管理的信托资产规模达人民币1,073.57亿元,较2008年底大幅增长121.3%。

  除上述三个业务领域的常规发展,中国平安三季度还有两大亮点。第一个是收购深发展(000001.SZ)。这个具有划时代意义的收购一但完成,将成为中国金融发展史上的一座里程碑。具体到中国平安而言,这笔交易将令“平安号”金融航母中力量偏弱的“银行编队”实力大增,而银行“短板”的补齐、平安银行业务完成内部整合后,将为下一步金融产品的交叉销售带来巨大空间,届时这艘航母的能量级又将跃上新的台阶。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册