首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

通胀预期催热保险:平安保费增1/3 人寿下滑4.56%

2009年11月02日 06:26 来源: 理财周报 【字体:

  中金公司分析师周光说:“在降息周期的后期与升息周期的前期,都是寿险公司的结构性投资阶段。”

  理财周报记者 陈光/文

  在过去的一周,保险市场捷报频传。

  10月28日,中国平安发布第三季度报告,报告披露中国平安总资产达到8732.05亿元,比去年末增加了23.4%,前三季度平安累计保费收入约为1335亿元,与去年同期相比增长34.6%,同时,前三季度投资收益率大增,达5.93%。

  早一天公布三季度报的中国人寿同样交出令人满意答卷:第三季度净利润为131.11亿元,同比增长51.58%,前三季度总投资收益率为4.71%。

  而中国太保则在10月27日晚间,正式吹响了进军H股的号角,市场人士预计,不出意外,中国太保将可能在年底之前实现“闪电发行”。10月末,冬天就要到来,但保险的春天似乎已经近在咫尺。

  中金公司分析师周光说:“在降息周期的后期与升息周期的前期,都是寿险公司的结构性投资阶段。”

  现在正是这个阶段!

<<上一页1234下一页>>

一周热闻
10大新奇昂贵人体保险单
海归夫妇为保姆投保意外险
股海拾贝

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册