首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

通胀预期催热保险:平安保费增1/3 人寿下滑4.56%

2009年11月02日 06:26 来源: 理财周报 【字体:

  平安保费增1/3,人寿仍在下滑

  为提升保费规模,优化保费结构,三大保险公司纷纷亮出各式法宝。中国人寿和中国太保选的是结构调整,将分红产品和期交产品作为发展主力,拓展新业务价值。而平安则发布“平安一账通”,将保险、银行、证券三大金融方向整合在一起,试图从混业经营综合金融中杀出一条血路。

  在新发布的三季报中,中国人寿前三季度总保费收入依然处在下滑阶段,但结构调整势头加强。中国人寿2009年前三季度总保费收入同比下降4.56%。在总保费收入下降的情况下,中国人寿将重心花在保费结构调整上,期缴业务结构持续改善,特别是银保渠道的期缴率有所提高,从去年同期的2.75%提高到7.88%。

  中国人寿保费收入的增长主要来自传统产品和分红产品。9月份保费数据显示,太保和人寿单月保费今年首次出现增长,且增幅较好。排除一次性因素,保费增速仍处于回升之中,保费结构调整接近完成,为保费的正常增长打下了良好的基础。

  中国平安三季度保费收入则大涨,寿险业务保费收入与销售代理人数量同比提升明显,前三季度实现保费收入1047.24亿元,同比增长33.5%,市场份额达到16.8%。

  对两公司重点发展的新业务价值,肖朝虎认为,在未来三个月中,新业务价值会维持30%左右的增速。2010年新业务价值仍会保持20%左右的增长,这种增长将主要来自保费增长和利率提升。

<<上一页1234下一页>>

一周热闻
10大新奇昂贵人体保险单
海归夫妇为保姆投保意外险
股海拾贝

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册