首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

四季度保险投资收益率有望维持高位

2009年11月02日 05:59 来源: 中国证券报-中证网 【字体:

  保险主业支撑业绩

  由于今年上半年业务结构调整成效明显,中国太保业务含金量大大提升,9月寿险保费不但恢复增长,而且增速较高。前三季度实现产、寿险保费收入778亿元,预计全年保费收入将超过1000亿元。

  国海证券认为,中国太保规模保费如期出现向上增长拐点,标志着影响增速的基数效应正在消失,接下来增速将更能反映公司的真实增长势头。太保有望在规模和效益之间获得双重惊喜,预计全年新业务价值增长25%。

  中国人寿也正在享受结构调整带来的效益惊喜。有关数据显示,中国人寿上半年新业务价值达到103.46亿元,每股为0.37元,同比增长37.8%,显著超出市场预期。王小罡预计,中国人寿今年全年的新业务价值会增长30%左右。

  没有结构调整压力和银保高基数桎梏的中国平安,实施了扩张战略,保费收入实现逆势增长,前三季度以33.5%的增长速度领衔保险行业。申银万国预计,平安全年总保费增速在30%左右,新业务价值增长30%以上。

<<上一页12下一页>>

一周热闻
10大新奇昂贵人体保险单
海归夫妇为保姆投保意外险
股海拾贝

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册