首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中国太保三季度利润增长两倍

2009年11月02日 05:49 来源: 中国经济时报 【字体:

  本报北京讯(记者 侯美丽) 中国太保(601601)三季报于上周六亮相,数据显示,今年前三季度,中国太保实现净利润(归属于母公司股东)40.61亿元,同比增长约4.8%,基本每股收益0.53元,同比增长3.9%;实现投资收益146.83亿元,同比下降约0.9%;公允价值变动收益为1.25亿元,去年同期则亏损6.95亿元。业内给予其符合预期的评价。

  中国太保前三季度的投资表现略逊于中国人寿(601628)中国平安(601318),三季度末每股净资产较中报数据下降约3.27%。

  但中国太保在第三季度的成绩优异。三季度实现净利润16.97亿元,同比增长203.7%;基本每股收益0.22元,同比增长204.8%;全面摊薄净资产收益率3.39%,同比增长6.72个百分点。

  另据了解,10月27日,中国太保H股发行获证监会批准,将于11月赴港接受上市聆讯,年底前有望登陆香港联交所。此次H股发行不超过10亿股,发行价折算成人民币不低于23.52元。有媒体报道称,中国太保管理层团队近日已赶往香港商讨招股说明书修改事宜,同时拜访潜在国际投资者,为随后正式路演铺路。

一周热闻
10大新奇昂贵人体保险单
海归夫妇为保姆投保意外险
股海拾贝

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册