首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

华夏等18家公司扎堆持股中国平安 10月流入逾11亿

2009年11月02日 03:25 来源: 证券日报 【字体:

  3公司双双扎堆

  兴业银行(601166)上海汽车(600104)万科A(000002)

  除了前述四大重仓得到较多基金一致拥护以外,其余个股则零星分得一两家公司,兴业银行得到信诚和海富通两家公司青睐,分别被这两家公司旗下5只和3只基金重仓持有。10月份机构继续增持了兴业银行12.07亿元筹码。

  博时和融通则双双选择了万科A作为重仓首选,其中博时旗下5只基金三季度总共持有万科A30660.02万股,市值达31.95亿元;融通基金旗下的融通深证100、融通行业景气爱基,净值,资讯融通蓝筹成长爱基,净值,资讯则合计持有该股12833.79万股,市值为13.37亿元。上月,机构继续加码万科A,净流入了26.49亿元,仅次于招商银行。

  上海汽车则分别被银华和益民两家公司选作第一重仓,前者派出9只基金进驻该股,持股总市值达24.37亿元;益民仅有益民创新优势一只基金重仓上海汽车,持股市值为2.88亿元,尽管持股市值较低,但上海汽车已算是益民基金公司三季度第一大重仓。

  17家基金公司独辟蹊径

  金鹰首选洪都航空

  值得注意的是,东方、诺德、金鹰、国海富兰克林等17家基金公司放弃扎堆超大盘个股,首选重仓股均与众不同。

  东方基金继续瞄准了股改进程不明的S上石化(600688),旗下东方精选爱基,净值,资讯三季度仍旧重仓持有该公司5780万股,但相比二季度,持股数大幅减少了2438.23万。

  虽然仅仅持有包钢稀土338.84万股,但该股已经是诺德基金公司第一大重仓,该股也是该公司旗下基金诺德价值优势爱基,净值,资讯第一大重仓股,持股市值占基金净值的2.34%。事实上,三季度末仅有两只基金重仓该股,另外一只重仓基金是东吴行业轮动爱基,净值,资讯,持股数为153.45万。

  向来特立独行的金鹰基金这次选择了洪都航空作为其第一大重仓,三季度派出金鹰中小盘、金鹰成分股优选和金鹰行业优选进驻该股,总持股数合计为826.02万股,占其流通比例的5.29%。可惜10月份洪都航空表现一般,仅上扬了3.02个百分点。

<<上一页12下一页>>

一周热闻
10大新奇昂贵人体保险单
海归夫妇为保姆投保意外险
股海拾贝

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册