首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

车险保费涨价之谜 :贴心服务背后多陷阱

2009年11月02日 01:26 来源: 上海证券报 【字体:

  ⊙本报记者 黄蕾

  车主刘女士最近相当郁闷——由于上一年的不良理赔记录,续保时保险公司开出的保费均比去年高出很多。刘女士纳闷了:去年几次出险都是小磕小碰,保费涨价也不至于这么离谱。后来通过相关部门网站查询,刘女士竟然发现,有的出险记录根本就没有发生过,且理赔金额和日期也是编造出来的。

  据记者了解,不少产险公司曾接到类似的投诉——车主的登记出险次数明显高于实际出险次数,那么,这些多出来的出险理赔记录究竟从何而来?来自业内的一种说法是,目前有些地区的车险赔款额中约两三成有“水分”,即由无证或资质较差的修理厂制造的假赔案而起,车主却毫不知情。记者为此展开了一轮采访调查。

  骗赔招数曝光

  “可能因为车主为了‘省事’把车辆交给维修厂时,在车主不知情的情况下,这辆车子被人利用反复骗保。”业内人士告诉记者,因为修理小刮擦赚不了多少钱,一些车辆维修厂便会人为地再去制造一次较大现场事故,然后再向保险公司理赔。

<<上一页123下一页>>

一周热闻
10大新奇昂贵人体保险单
海归夫妇为保姆投保意外险
股海拾贝

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册