首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

保险资金最可能进入商业地产

2009年10月31日 11:52 来源: 中国经济导报 【字体:

  据中原地产研究中心最新披露,随着10月1日修订后的《保险法》开始实施,预计保险资金的入市规模将达1500亿元左右,而这些资金最有可能进入有着稳定租金收入、升值潜力较高的商业地产,尤其是写字楼物业。

  修订后的《保险法》10月1日开始实施,其中新增了“投资不动产”条文。这意味着保险资金可以进入房地产市场,具体细则将于近期出台。

  保险资金进入商业地产市场将是一个长期过程,目前保险公司正在筹备相关部门并逐步熟悉国内商业地产市场,短期内很难出现商业地产收购潮,但保险资金入市的影响将在未来逐步体现。中原地产研究中心预计,10月写字楼的销售市场仍将保持供求两旺。租赁市场方面,深圳仍将继续回暖,其他三大城市将保持平稳。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册