首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中国平安张子欣:看好明年A股

2009年10月30日 07:46 来源: 东方早报 【字体:

  早报讯 昨日中国平安(601318)(601318)执行董事总经理张子欣在上海出席开放日活动时表示,对A股中、长期仍看好,但预计今年内仍会有波动,需要谨慎;该公司今年的策略是波段性操作,年内策略不会变。

  他指出,平安一直保持10%左右的股票投资配置,“明年经济会进一步稳定,有个恢复的过程,还要看欧美市场,总体(对A股)持正面看法。”

  关于债券市场,张子欣认为,随着经济的复苏,低利率和低债券收益的形势将出现拐点,预计长期债券的收益率将会上升,这有利于平安的资产负债匹配。

  张子欣还提到,平安收购深发展(000001)一事仍在正常进行中,目前还处在审批阶段。对于成立基金一事,他表示也已经申报并在审批中。

  根据此前公布的方案,深发展拟向平安的子公司定向增发3.7-5.85亿A股,筹资至多106.83亿元。

  此外,张子欣强调,平安近年来的投资收益在行内处于领先位置,希望分红率继续保持市场竞争力,并保持分红的稳定。

  张子欣指出,商业房地产的投资收益率不错,目前平安信托的1000亿元资产中,有相当一部分投资于商业房地产。

  就友邦保险将在香港上市一事,张子欣称,平安和友邦保险一直是“好朋友”,未来将继续保持友好关系,但是否对其进行投资仍需看行业前景。

  平安周二公布了略逊于市场预期的三季报。第三季度,平安净利润为25.8亿元,上年同期亏损78.8亿元。

热点推荐
10大新奇昂贵人体保险单
全球10个最适合养老的国家
股海拾贝

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册