首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

德新海货轮被劫原因成谜 货轮造价高昂已买保险(图)

2009年10月30日 07:43 来源: 广州日报 【字体:

“德新海”轮被劫持后,青远公司的正常业务并未受到影响。

“德新海”轮被劫持后,青远公司的正常业务并未受到影响。

“德新海”轮下水仪式。(资料图)
“德新海”轮下水仪式。(资料图)

“德新海”轮巨大的船舱。(翻拍)
“德新海”轮巨大的船舱。(翻拍)

  面对媒体的频繁来访,过去的一周,善于与媒体打交道的青岛远洋运输公司(以下简称:青远公司)新闻官苗圣英异常忙碌。

  “德新海”轮被海盗劫持事件让人震惊,因为这是青远公司33年历史上第一次有货轮被劫。

  “德新海”轮被劫持的原因至今成谜,因被劫地点实际上超出了传统的海盗活动区域。如何面对海盗的意外袭击,这是航运界的一个新课题。

  而从另一个角度看,被劫正值国际海运业低潮期,抓效益成为各航运公司当前最主要的工作。“德新海”轮被劫,无疑给正极力摆脱亏损局面的海运业敲响了安全警钟。

  文/图 本报特派记者 何涛

  10月20日的一则消息,让青远公司有数十年航海经历的老船长沙明宗紧张起来:“难道老单出事了?”“老单”是同事们对“德新海”轮船长单连寿的习惯称呼。

<<上一页1234567下一页>>

热点推荐
10大新奇昂贵人体保险单
全球10个最适合养老的国家
股海拾贝

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册