首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

波段操作国寿险胜 平安业绩优于同业

2009年10月30日 07:02 来源: 中国经济时报 【字体:

  10月27日,中国人寿(601628)(601628)和中国平安(601318)(601318)先后发布三季报数据,业内分析师分别给予了符合预期的评价。

  波段操作人寿险胜

  中国人寿三季报显示,前三季度共实现净利润198.74亿元,对应每股收益0.70元,累计同比增长52.2%,实现总投资收益505亿元,总投资收益率为4.71%(简单年化为6.30%)。三季度单季实现净利润59.54亿元,单季同比增长154.55%,环比负增长30%,三季度末每股净资产5.24元,基本每股收益0.70元。

  灵活的波段操作曾为上半年人寿业绩锦上添花,这一投资策略在第三季度有所延续。在三季度A股市场出现深度调整的情况下,人寿保持了投资收益的稳健增长。美中不足的是,三季度末每股净资产为5.24元,较中报数据5.37元微跌2.5%。

  东方证券保险业分析师王小罡在接受本报记者采访时表示,第三季度A股市场疲软,沪深300指数下跌了5.1%,同时债券到期收益率上升显著,债券价格普遍下跌了2%—6%,因此第三季度净资产下滑是正常的。

  申银万国保险业分析师孙婷在接受本报记者采访时表示,四季度保费增速会继续回升,全年寿险总保费预计3000亿元左右,与2008年基本持平。业务结构改善将带来利润率提升,2009年新业务价值预计增速为28%。

<<上一页12下一页>>

热点推荐
10大新奇昂贵人体保险单
全球10个最适合养老的国家
股海拾贝

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册