首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

基本面逐步向好 机构四季度看好保险股

2009年10月30日 06:43 来源: 信息时报 【字体:

  信息时报讯(记者 乔倩倩)截至目前保险三巨头中已有两家公司公布三季报,中国人寿和中国平安前三季度净利分别增长51.6%和388.1%,交出了一份较为亮丽的季报。在保险业政策利好不断的背景下,不少机构看好保险股四季度乃至明年上半年的投资价值。

  基本面逐步向好

  尽管三季报净利大幅增长,但昨日保险股领跌大盘,截至收盘,中国人寿收报30.87元,下跌0.68%,中国平安收报57.66元,下跌2.22%,中国太保收报24.72元,下跌2.52%。

  不过,基于保险股基本面的平稳增长,业内人士仍看好四季度保险股的投资价值。受益于今年股市的反弹,保险公司今年大幅增加权益投资,投资收益率大幅提升,中国人寿前三季度投资收益率达4.71%,中国平安第三季度每股净资产环比增长约1.4%。

  在保险结构调整下,保险公司保费收入结构明显改善,新业务价值大幅增长。中国人寿、中国太保9月寿险保费纷纷结束数月来的负增长局面,保费增长压力减小;而中国平安保费增长持续强劲,前三季度实现保费收入同比增长33.5%。

  政策提供增长空间

  除既有的投资渠道外,随着新《保险法》实施,不动产及未上市公司股权投资的开闸,给保险股提供了更多想象空间。

<<上一页12下一页>>

热点推荐
10大新奇昂贵人体保险单
全球10个最适合养老的国家
股海拾贝

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册