首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

基本面逐步向好 机构四季度看好保险股

2009年10月30日 06:43 来源: 信息时报 【字体:

  中金公司研究员周光认为,不动产投资领域的逐步放开,将为保险资金运用提供更多的灵活性和多样性,而未上市股权投资的尝试将提供更多有价值的投资标的,在合理控制风险的前提下有助于提高保险资金的投资收益水平。

  一位不愿透露姓名的保险行业分析师表示,保险业主要关注投资、承保两方面,从保险资金投资来看,预计GDP增长从今年四季度至明年1季度都是向上的,加息至少要到明年中期,这种环境下,权益类投资可继续看好,加息预期下,明年上半年债券投资问题也不会太大。

  机构看好保险股

  市场人士认为,保险股未来走势如何,除基本面外,还要看保险股未来的估值,这就存在一定的不确定性。国海证券认为,随着2010年来临,估值指标将由2009年转向2010年,从目前情况来看,保险股虽然出现一定涨幅,但仍在10年的安全边际以内,保险股仍有上涨空间,中国太保和中国平安具有一定估值优势,合理估值为27.01和67.3元。

  日前,一些基金公司三季报批露了四季度投资布局,记者发现,保险股仍是不少基金公司重点配置对象。摩根士丹利华鑫基金在其第四季度投资策略报告中指出,四季度低估值的金融服务也有投资机会,将以环保节能、金融服务、医药、商业等为核心配置资产。

<<上一页12下一页>>

热点推荐
10大新奇昂贵人体保险单
全球10个最适合养老的国家
股海拾贝

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册