首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

北京开始发放1000万张社保卡 替代医保手册(图)

2009年10月29日 11:29 来源: 中国新闻网 【字体:

社保卡受到了市民的欢迎

从前至少需要一个月的医药费结算,如今几十秒就“搞定”。社保卡受到了市民的欢迎(摄影 贾婷)

  相关链接

  北京社保卡就医28日试点 医疗费不再先垫后报(图)

  北京社保卡发放领取办法:先发城镇职工 再发城镇居民

  北京社保卡开始发放 就医时一卡两册同时携带

  北京社保卡明年将全市开通 结算报销可一步到位

  北京启动社保卡就医实时报销 允许代为挂号

  持卡就医、实时结算的试点工作10月份在北京市启动。1000万张可立即实现医疗报销零垫付功能的社会保障卡,正陆续发放给北京市民。今年年底前,石景山区和西城区的职工与居民将率先领取到社保卡。

  社会保障卡可用于医疗卫生、养老、就业、社会福利、社会救济、社区服务等诸多领域。卡内记载着持卡人各种档案信息。由于它具有持卡就医和门诊报销等多项功能,故可称为名副其实的“市民卡”。

  北京市社保基金管理中心副主任袁建设今天介绍,社保卡的发放范围具体分为四类:

  一,企业、事业、机关、社会团体等单位中的在职职工与退休人员;

  二,在市、区县职业介绍服务中心,人才交流服务中心,街道或镇社会保障服务所参保的灵活就业人员;

  三,街道或镇社会保障事务所管理的社会化退休人员、非在校少年儿童和散居婴幼儿、无业居民与老年人;

  四,学校和托幼机构中的学生儿童。

  袁建设说,全市城镇职工和城镇居民发卡量大,故需分四个阶段进行。第一阶段,今年年底前,石景山区和西城区发放社保卡。第二阶段,2010年第一季度,开始发放东城区、宣武区和崇文区的社保卡。第三阶段,2010年第二季度,进行海淀区、朝阳区和丰台区社保卡的发放工作。第四阶段,明年下半年进行其他远近郊区县社保卡的发放。

<<上一页12下一页>>

热点推荐
外企狂吞医保资金
全球10个最适合养老的国家
股海拾贝

 

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册