首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

医保异地结算启动首日 不少人忘带工行卡

2009年10月29日 10:49 来源: 东南商报 【字体:

  相关链接

  上海杭州宁波三地医保结算启动 首日受理异地报销20笔

  上海宁波两市异地就医医疗费用委托报销28日正式启动

  上海杭州宁波三城医保异地结算启动 四类人员可参与

  昨天是沪甬、杭甬三地医保异地结算启动的首日,一大早就有很多市民赶到宁波市劳动和社会保障局的行政服务大厅,办理委托报销手续,但不少人因为申请的资料未带齐,只能改日再办。

  异地结算现在方便

  昨天上午9点,记者赶到市劳动和社会保障局行政服务大厅时,4个服务窗口前已经有人在排队了。

  66岁的吕锡昌是中国冶金进出口浙江公司的退休职工,他的医保关系在杭州。每年12月底,他都要把自己一年的医疗费发票、病历卡复印件以快件的方式,寄回杭州市医疗保险管理服务局办理报销。寄过去的材料审核完毕后,才会将报销的款项用汇款的方式寄过来。

  “一来一去要1个月左右才能拿到钱。如果快件丢了,还要麻烦。”吕锡昌说,现在宁波和杭州、上海开通医保异地结算后,就方便了。只要往劳动局跑一趟,钱很快就能打到卡上。

  截至下午4点,共有20余名上海、杭州的参保人员办理了医疗费委托报销手续。

  哪些人不需要备案

  因为昨天是宁波和杭州、上海医保异地结算系统首次正式联网,在办理申请备案登记手续这个环节,哪些人无需要办理备案登记手续,不断有参保人员咨询这个问题。

  根据我市医保规定,在异地就医医疗费委托报销实施前,已办理在杭州市、上海市异地定点就医备案登记手续的参保人员,无需重新办理相关手续。但原备案登记信息不全、有误或有变更的,应及时补充和更正。

  医保异地结算的备案登记手续需要到参保人员医保关系所在的医保部门办理,因此符合条件的参保人员可在市、区两级医保经办机构办理。

<<上一页12下一页>>

热点推荐
10大新奇昂贵人体保险单
全球10个最适合养老的国家
股海拾贝

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册