首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

42起案子坑了20家保险公司 又被抖出曾是二包老板内幕

2009年10月29日 07:23 来源: 浙江在线-钱江晚报 【字体:

  相关报道

  卷走百万押金,出租车“二包”老板留下道歉信后“人间蒸发”。本报记者追踪调查——

  15封道歉信背后的谜局

  “我为自己的失误给你们造成伤害深表歉意,今天我死到临头,也要给你们下跪叩头,说声对不起了。”——这是杭州的哥张崇安3月22日收到的一封道歉信,写信的是他的二包老板吴国均。和张崇安一样收到道歉信的还有其他14位的哥。去年,吴国均把自己承包的15辆出租车转包给他们经营,从中收取了5到11万不等的押金,总计超过100万。不料一周前,吴国均留下了道歉信后就人间蒸发了,再也没有人能联系到他了。

  吴国均为什么要玩失踪?他留下的一屁股欠债和一堆烂摊子又该如何收拾?本报记者连日来追踪调查发现,15封道歉信背后,牵扯出的竟是一个出租车行业内公开的秘密——转包。

  这种令公司挠头、的哥叫苦的出租车转包现象,原来在出租车业内很普遍。在利益驱使下,不少人都从一包老板那里转包车子,然后包给其他人,从中赚取差价。

  由于缺乏处罚“二包”现象的法律依据,这种怪现状屡禁不止。作为管理方的运管部门坦言:如果要从根本上杜绝“二包”,最好的办法就是学习上海,实行员工制,将出租车的经营权、使用权归到公司。但在目前杭州的出租车经营体制下,这点很难实现。

<<上一页12345678910111213下一页>>

热点推荐
外企狂吞医保资金
全球10个最适合养老的国家
股海拾贝

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册