首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

42起案子坑了20家保险公司 又被抖出曾是二包老板内幕

2009年10月29日 07:23 来源: 浙江在线-钱江晚报 【字体:

  相关链接

  父子导演车辆碰瓷大戏 42起案子坑了20家保险公司(图)

  爱子心切,老爸竟然帮扶他的“碰瓷事业”

  问题一个接一个,都让吴征鹏挠头。比如,“黄金周”尤其是春节的时候,会有七八个的哥回老家十天半个月,出租车就只好停开。这可都是损失。

  到了2006年,吴征鹏手里的资金越发周转不灵了,亏空已经不小。他的应急法子是招聘的哥,因为一旦招进来,就有一笔万把块的押金上交给他。可是,不会做生意的吴征鹏又犯了一个大错――他拿了这些钱又去投资,准备在余杭开一家桑拿,奈何因为种种原因,执照没批出来,20多万的投资全都打了水漂。

  亏空越来越大,但吴征鹏好面子,硬着头皮买了一辆斯巴鲁(后来用于“车辆碰瓷”)自己开。

  另外,平时生活中,他依然是大手大脚花钱。

  也就是这个时候,吴征鹏开始“小打小闹”――车子撞了,稍微把实际损失报大一点,好让保险公司多赔点。

  可这些对于一百多万元的亏空来说只是杯水车薪。2007年5月,熟知车险操作的吴征鹏终于决定开始搞“车辆碰瓷”。

  这里,有必要回过笔来讲讲他的父亲吴国均。59岁的他原本是一家外贸公司的经理,到这个年纪,老吴手里有点积蓄,日子过得也不错。吴国均虽然不像去世的妻子那样管儿子那么细致,却也察觉了儿子的问题,尤其是那家进项少开支大的汽车修理厂。一次父子之间的深谈让老吴了解了儿子的窘境,老吴沉默许久后说了一句糊涂话――你现在就靠这个(指“碰瓷”)赚点钱了。

  爱子心切的吴国均竟然介入了儿子的生意,甚至还帮着管理“车辆碰瓷”的账户,他还觉得凭自己多年管理公司的经验,能撑起修理厂。

  和儿子一样,老吴并不了解出租车行业和修理厂的运作方式,经营情况并没有大的起色。

<<上一页12345678910111213下一页>>

热点推荐
外企狂吞医保资金
全球10个最适合养老的国家
股海拾贝

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册