首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

42起案子坑了20家保险公司 又被抖出曾是二包老板内幕

2009年10月29日 07:23 来源: 浙江在线-钱江晚报 【字体:

  运管部门:处罚“二包”无法可依

  杭州道路运输管理局出租车处的相关负责人表示,对于出租车“二包”现象,一直以来,他们也很头痛。

  他告诉记者,首先,这种“二包”现象一般都是在私底下进行,很难监管。公司只能通过加强日常管理,来减少这种现象。其次,对于“二包”现象,目前的行政处罚法律手段也很有限,没有相关的处罚条例。

  “最近,我们正在研究制定一个承包合同示范文本,目的就是尽可能减少‘二包’现象,规范出租车行业。这个示范文本中明确规定,承包出租车的承包人必须要有出租车服务资格证,要求承包人自己开车。除此之外,还规定一个人只能承包一辆出租车,车主在承包车子时,必须登记备案。也许能从一定程度上杜绝一个人承包多辆出租车的现象。”

  不过,这位负责人表示,就算如此,要杜绝“二包”现象也有很大的难度。“如果要从根本上杜绝,最好的办法就是像上海一样,实行员工制,出租车的经营权、使用权归公司。但是就杭州目前的出租车经营体制,这点还很难实现。”

<<上一页12345678910111213下一页>>

热点推荐
外企狂吞医保资金
全球10个最适合养老的国家
股海拾贝

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册