首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

42起案子坑了20家保险公司 又被抖出曾是二包老板内幕

2009年10月29日 07:23 来源: 浙江在线-钱江晚报 【字体:

  出租车“二包”:利益驱使的潜规则

  像张崇安这样遭遇出租车转包的事件,其实在行业内普遍存在。

  “二包老板”范师傅在接受记者采访时说,之所以出现这种现象,还是因为利益驱使。

  范师傅是2004年到杭州开出租车的。一开始,也只是给别人开晚班,一个月赚4000多块钱。后来,正是瞅准了“二包有钱赚”这点,他从一个车主手中承包了一辆出租车,自己开白班,找了个人开夜班。

  自己当二包小老板,至少要比以前光给别人开车多赚1000多块钱。范师傅给记者算了一笔账:承包一辆出租车,每月交给车主8500—8600元,这其中包括6500元月租金、各种管理费用1000多元以及保险费。这笔钱再加上每个月的修车费用1000多元,每个月支出近1万元。而现在普遍的班费是白班230元,晚班160元,一天加起来390元,一个月就是11700元。就算他自己不开白班,光靠承包车,他就能净赚1000多元。

  为什么不直接从公司包车,而要从个人手中包车呢?范师傅透露说,杭州的出租车很俏。外地人跑到公司里一般很难马上包到车,所以才退而求其次,向一包老板包车。不过,这样的“二包”都是在私底下进行,因为公司里有明文规定,承包车主不得再把车转包给其他人,因此,“二包”自然也不受到法律保护。

  不过,就算如此,因为有钱赚,杭州的出租车中介市场一直十分红火,二包现象也是屡禁不止。

  “二包老板”分两种,一种是承包车子后,直接参与开车经营,还有一种就是不直接参与经营,再把车转包给其他人,从中赚取“份子钱”的差价。

  “像我这样做二包老板的,算是很本分的了,只能小赚一笔。”他说,最会赚钱的是那些有本事从一线车主手中承包多辆出租车的“二老板”,他们一般自己不开车,往往再把车高价转包给其他司机。“光靠这些月租差价,他们就能赚很多。”

<<上一页12345678910111213下一页>>

热点推荐
外企狂吞医保资金
全球10个最适合养老的国家
股海拾贝

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册