首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

两保险巨头业绩大幅增长 主力进驻中国平安中国人寿

2009年10月29日 06:57 来源: 证券日报 【字体:

  行业向好

  保费收入月环比增长

  对于两家险企靓丽的三季报数据,各研究机构均对保险行业后市继续向好给予肯定。从保费收入来看,今年前9个月中资寿险公司保费收入5942.6亿元,同比增长3.8%,各月环比增长趋势显现。

  从投资环境上来说,东北证券分析报告显示,目前流动性依旧宽松,对证券市场的估值中枢起到较强的支持作用。债券到期收益率不断提高,因此,保险行业将优于大市。从A/H溢价来看,截至10月28日,中国人寿A股报30.87元,H股报37港元;中国平安A股报57.66元,H股报69.35港元,A/H呈现负溢价。在经济复苏的大背景下,险企经营状况的向好仍将推动险企股估值的提升,股价出现正溢价值得期待。

<<上一页12下一页>>

热点推荐
10大新奇昂贵人体保险单
全球10个最适合养老的国家
股海拾贝

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册