首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

仓位严控10%附近 平安第四季不排除加仓

2009年10月29日 05:48 来源: 上海证券报 【字体:

 

  ⊙记者 黄蕾 ○编辑 于勇

  因为在第三季度股市高位有更大幅度的减持,中国平安三季报盈利和净资产表现明显好于同业。对于第三季度大幅减仓的举动,中国平安总经理张子欣昨日接受本报采访时并未予以否认,他说,在一定预期内,高位卖、低位买是正常的操作行为,第四季度权益类仓位(股票+基金)仍将保持稳定,不排除出现加仓机会,但全年权益类仓位仍将控制在10%附近。

  据消息人士透露,中国平安从今年7月上证指数超过3000点之后开始减仓,随后低位时加仓幅度亦不明显。有投行人士根据其三季报数据推测,目前中国平安权益投资比例略低于中期的9.6%,同时也低于行业平均。

  中国平安并未在三季报中透露前三季总投资收益率。不过,记者昨日从相关渠道获悉,前三季,中国平安总投资收益率在4.8%至5%之间,优于早先公布业绩的中国人寿。投行的观点认为,从三季报来看,投资收益远大于净利润,表明中国平安的利润来源仍主要是投资业务。而展望四季度,股票市场的表现仍然是中国平安业绩的决定因素。

  张子欣说,金融风暴之后,投资机会开始显现,虽然中长期看好资本市场走势,但全球经济仍然面临很多不确定因素,由此预计今年股市仍会出现一定波动,因而中国平安做出了谨慎操作的决策。“目前,较大的挑战是,债券收益率仍处在低位水平,我们预期近期会出现拐点,债券收益率会有一个逐步上升的过程。” 他认为,明年经济将是一个企稳复苏的过程。

  来自香港市场的消息称,友邦保险即将在港融资上市,其上市承销商曾密会中国平安,后者也有意参与认购前者H股。张子欣昨日回应说,无论是老股还是新股,中国平安投资港股的标准取决于行业吸引力,友邦保险一直都是中国平安的“好朋友”,如果有投资机会的话,还是要依据上述选股标准。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册