首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

人保集团3.9亿元入股杭州商业银行

2009年10月28日 08:55 来源: 中国人保网站 【字体:

  2009年10月19日,人保集团股份公司及人保财险投资入股杭州银行股份有限公司3.9亿元正式获得中国保监会备案核准,标志着人保集团实现了投资入股商业银行的首次突破,也标志着人保资本实现了股权投资业务的第一单。

  在投资入股杭州银行过程中,集团股份公司和相关子公司领导高度重视,特别是集团股份公司领导运筹帷幄、高效决策、有力指导是项目成功的关键;集团股份公司相关部门和人保财险、人保寿险、人保资产等兄弟公司的大力支持和紧密配合是成功的保障;在二级市场波动较大、市场化投标竞价、投标者众多而且大多为意愿强烈的机构投资者等不利形势下,公司团队充分研判、准确制定报价策略,表现出的专业能力是成功的基础。

  此次投资入股杭州银行,使人保资本投资能力、投资决策流程得到了一次全面检验,为公司今后开展股权投资业务锻炼了队伍、积累了经验、增强了信心。人保资本将按照集团股份公司的要求,继续努力打造专业化股权债权投资运作平台,为推动人保集团的投资板块业务发展做出更大贡献。

  机构来源:中国人保

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册