首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

父子导演车辆碰瓷大戏 42起案子坑了20家保险公司(图)

2009年10月28日 07:37 来源: 浙江在线-钱江晚报 【字体:

  相关链接

  42起案子坑了20家保险公司 又被抖出曾是二包老板内幕

  夏利撞斯巴鲁,每月撞3次

  吴家父子原先经营汽车修理厂和转包出租车生意。不过,生意没做好,修理厂亏了,转包也亏了。为了扭亏为盈,父子俩竟然想出了“碰瓷”骗保的馊点子。考虑到“规模效益”,他们买了车雇了人,把事情越搞越大。

  他们是怎么骗保的呢?看看下面这个具体案例就清楚了――

  2008年5月的一天晚上,吴家父子幕后策划,由他们购买的一辆斯巴鲁车和一辆二手夏利在杭钢附近的偏僻路段撞在了一起。这场“事故”,要达到夏利车全责的效果。交警开出事故报告之后,马上就可以去一家保险公司索赔。

  到这里,事情还只是开始。

  之后,他们再去找交警部门,借口说事故报告不小心搞丢了,要求再开一张。开出之后,再到另家保险公司索赔。在这里,他们钻了一个漏洞――各家保险公司没有联动机制,这辆夏利在这家保了险,在另一家依然还可以保一次。

  这次“事故”中,吴家父子一共向8家保险公司索赔,其中仅两家就被骗走了8万余元。另外6家是因为其中两家的工作人员在一次私人闲聊中说起此事,才避免了损失。

  选斯巴鲁也是有讲究的――懂车的人都知道,斯巴鲁是相对高档的车,维修费用高,保金自然也高。

  类似这样的骗保,他们每个月平均作案3起。

<<上一页1234下一页>>

热点推荐
外企狂吞医保资金
全球10个最适合养老的国家
股海拾贝

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册