首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中国平安前三季度净利润73.43亿元

2009年10月28日 05:31 来源: 每日经济新闻 【字体:

  保险业务保持快速增长

  平安半年报显示,该公司产险业务、寿险业务市场份额双双提升。三季度,该公司两大保险业务延续上半年发展趋势。

  三季报显示,保险业务保持健康快速增长,产寿险业务市场份额双双提升。寿险业务保费收入与销售代理人数量提升明显,前三季度实现保费收入1047.24亿元,同比增长33.5%,市场份额达到16.8%。中金公司此前报告称,基于强劲的保费收入增长和较高的业务质量,在较为审慎的产品盈利能力假设下,预计平安寿险2009年一年新业务价值增长率可望达到30%以上。产险业务“健康超越”成效明显,前三季度实现保费收入290.20亿元,同比增长38.5%,市场份额达到12.3%。养老险企业年金受托管理资产、投资管理资产双双突破200亿大关,继续保持市场领先地位。

  银行业务规模快速增长

  银行业务规模快速增长的同时,资产质量保持行业领先水平。截至9月底,平安银行总资产达2078.19亿元,较2008年底增幅达42.3%;存款、贷款余额较2008年底增幅分别达35.3%及48.0%,增速均高于行业平均水平;平安银行有效防范信贷风险,不良贷款率控制在0.44%,较2008年底下降0.1个百分点;信用卡累计流通卡量突破280万张,其中新发卡的56.8%来自交叉销售的贡献。

  信托资产规模1074亿元

  投资业务积极应对资本市场变化,优化资产配置,证券投资银行业务和信托资产管理业务成绩显著。平安资产管理加强对宏观趋势的研究和判断,较好的把握投资时机和节奏,为公司利润做出积极贡献。平安证券第三季度主承销5家中小板IPO项目,继续保持投行在中小企业融资业务上的优势,同时,成立市场上首支重点投资中小盘的集合理财计划。平安信托管理的信托资产规模达1,073.57亿元,较2008年底大幅增长121.3%。

<<上一页12下一页>>

热点推荐
外企狂吞医保资金
全球10个最适合养老的国家
股海拾贝

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册