首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

股市波段操作成绩优 中国平安前三季净利73亿

2009年10月28日 05:03 来源: 上海证券报 【字体:

  相关链接

  中国平安前三季净利同比增长388.1%

  平安前三季丰收

  中国平安保险2009年第三季度报告

  中国平安走出“富通阴霾” 前三季度净赚73.45亿元

  平安证券:中国人寿公布三季报 维持推荐评级

  金融危机改写富豪榜 平安系和民生系唱主角 

尤霏霏 制图

  ⊙记者 黄蕾

  尽管中国平安(601318)前三季0.94元的每股收益略低于市场预期,但环比增长超1%的第三季度每股净资产表现却大大超乎投行人士的意料,成为其三季报的最大亮点。提亮其三季报的背后原因在于:第三季度减仓及时,在波段操作的时机和节奏把握上较为成功。

  没有了对投资富通股票157亿浮亏的计提包袱,今年前三季度,中国平安录得净利润73.43亿元(根据中国会计准则,下同),归属于上市公司股东的净利润则为69.24亿元,基本每股收益0.94元。而由于去年对投资富通计提了巨额减值准备,中国平安去年三季报告亏。

  中国平安三季报数据显示,第三季度,归属于上市公司股东的每股净资产为12.32元,考虑到今年9月9日派发的0.15元现金红利,“相对于今年6月末的数据,中国平安第三季度的每股净资产环比增长约1.4%,明显好于其他主要同业。”一位业内资深人士对记者分析说。

<<上一页12下一页>>

热点推荐
外企狂吞医保资金
全球10个最适合养老的国家
股海拾贝

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册